保障性住房服务中心机关讲坛 ——党章公开课

2018-06-16

中共鹤岗市保障性住房服务中心党总支6月15日下午3:30分在九州三楼会议室组织党员学习,此次学习为党员集中学习,以观看碟片的方式对新党章进行讲解。共学习三节内容,由中央党校校委委员、教务部主任、教授谢春涛主讲。


第一讲:中国共产党章程的历史沿革。主要是讲党成立初期到十九大党章的修改、完善的过程;

第二讲:党的指导思想的与时俱进。主要讲党的第十九次全国代表大会对中国共产党章程做了很多很重要的修改,在诸多的修改内容当中,最重要最具有长远意义的是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,确立为我们党的行动指南;

第三讲:党的领导、党的建设成功经验的总结。主要讲党的十九大对党章的修改有一个很重要的内容,就是总结过去五年党的建设的成功经验,在党的领导、党的建设方面增加了一些重要的内容。

通过学习,使所有党员对党章的发展历程有了认识,对党的指导思想有了理解,对新修改的党章增加了了解,学习效果显著。