感谢党的好政策 感谢人民好公仆

2018-06-13

      13日下午,谢宝会把一面绣有“不忘初心,为民服务”金色大字的大红锦旗送到市保障性住房服务中心,表达自己的感激之情。

原来,在中心主任李柏杨和工农区政府的帮助下,他于2017年11 月份,告别了父母家拥挤的小房子,来到位于兴安区惠民小区的新家。在这里,他和妻子、女儿拥有了一户四楼67平方米的新房子。为此,他送来锦旗以表谢意,并对中心工作人员高兴地说:“是党的好政策和人民的好公仆改变了我的生活。”
      谢宝会向中心工作人员讲述了事情的前后过程。他今年49岁,原是宇龙社区居民,已下岗多年,左手有严重残疾,身体弱,没有劳动能力,妻子没有工作,除了低保费之外,一家三口几乎没有收入。原本一家人没有自己的房子,只能和谢宝会年迈的父母挤在一起住。因为老人的房子十分狭小,老少三代五口人住得十分拥挤,上大学的女儿放假回家的时候,谢宝会只能睡在凳子上。因为生活贫困,一家人无法靠自身来改善居住条件。
      去年夏初的一天,他听说国家对低保户等弱势群体人员住房有照顾政策,就来到市保障性住房服务中心打听情况,遇到了中心主任李柏杨。了解谢宝会的情况后,李柏杨热心地告诉他享受国家照顾政策的具体办理程序,并与工农区政府的相关部门就谢宝会的情况进行了沟通。工农区相关部门全面了解谢宝会的实际情况后,确认他符合享受廉租房的条件,立即将谢宝会列入廉租房分配范围。2017年11月,谢宝会获得了工农区棚改部门分配的廉租房。当他得知自己一家人的新房子是面积达67平的两室一厅时,从来没住过这么宽绰房子的他激动万分。近日,在亲朋的帮助下,谢宝会喜迁新居。

 为了表达感激之情,他专门做了两面大红锦旗,先后送到工农区政府和市保障性住房服务中心。