始于百姓需求 终于百姓满意

2021-03-26

市保障性住房服务中心以人民群众利益为中心,创新不动产登记方式、拓宽登记范围,于2021年1月,保障性住房办证大厅实现登记、审核、税务缮证、取证“一站式服务”。推行“预约服务、延时服务、上门服务”,为行动不便的居民开通绿色通道,营造和谐稳定的社会环境。

为加快推进百姓办理保障性住房《不动产权证书》的进程,市委市政府将百姓办证列为2021年关注民生的大事,洪国市长亲自召开协调会,陈苏副市长莅临指导,办证大厅经过改造升级,已与鹤岗市不动产登记中心办证系统并网,一站式服务”的工作方式,让信息多跑路 ,让百姓少跑腿,全面实现“办证不求人”,为棚改居民解决办证难问题。

保障性住房办证大厅目前已由原来的5个窗口增加到现在的10个,窗口改造布局充分考虑相关业务,设立受理窗口、发票窗口、税务窗口、维修资金窗口、发证窗口、预约窗口,同时还设有审核、缮证室、档案室,真正实现了“一站式”服务。

     在办证大厅设置专职人员开展咨询、引导服务,落实首问负责制,为老弱病残等行动不便的群体开设“绿色通道”,提升了服务,减少了排队;提升了效率,缩短了时间;提升了标准,减少了环节;提升了质量,优化了流程。服务全过程实行文明用语,践行“四零”承诺服务,杜绝“门难进、脸难看、事难办”的现象;杜绝“不能办、不好办、不会办”,全面提升服务形象,加强作风建设,强化社会监督,提升服务水平。使百姓办证效率大大提升,每天办证数量由原来的几十户提升到现在的一百多户,进一步加快了百姓办证进程。

市保障性住房服务中心产权科办理的每一项业务都与群众的利益密切相关,为了真正实现让群众少跑腿、好办事,我们不断升级改造、优化流程、提高效率、提升服务,才能让群众办事更加便捷、高效、省心、省时,真正做到“始于百姓需求、终于百姓满意”。

编辑:赵春茹

审校:马建林

来源:产权科