创新服务模式 优化营商环境再升级

2021-01-22

今年,产权科牢牢把握服务这条主线,牢固树立以人民为中心的发展思想,高标准、高质量做好《不动产权证书》办理工作。推动办照大厅软件、硬件提档升级,环境温馨、设施完善,实现办照大厅登记、审核、缮证、税务“一窗受理,并行办理”的工作方式,让群众有更好的办事体验。

1月14日,为进一步优化办事环境,提高办照效率,提供更加优质高效的服务,产权科组织人员加班加点对服务办照大厅进行全面升级改造

办公系统全线升级后,为了使工作人员尽快熟悉业务受理操作流程,特邀请不动产登记中心工作人员前来指导业务受理工作。

1月19日,焕然一新的办事大厅如期面向棚户区百姓开放。通过改造升级,大厅窗口由原来的5个增加到现在的10个,由原来的分步受理变成一窗口受理;窗口改造布局充分考虑相关联的业务,设立受理窗口、税务窗口、维修资金窗口、发证窗口、便民窗口,同时二、三楼还设有审核、善证室、档案室,可提供“一站式”“一窗口”“一件事一次办”特色服务,办事效率提升80%以上。

升级后的办事环境更加舒适。充分考虑办事群众的便利和舒适度,将一楼办事大厅中央公共区域改造成群众等候休息区,方便老、弱、病、残、孕等行动不便的百姓休息等候,同时还设置饮水机、急救箱等方便百姓急需使用。

“进一扇门”“一窗通办”,产权科不断创新服务模式,提升窗口服务水平,提高政务服务效率,提升百姓获得感、满意度,为群众办事提供了更加优质、方便、快捷的服务,受到了棚户区百姓的一致好评。

来源:产权科

编辑:赵春茹

审校:马建林