公 告

2020-10-20


全市各区域内已办理安置手续未入户的回迁居民:

截止2020年10月,全市棚户区改造项目已接近收官,全市大部分棚户区改造居民已乔迁,住上了宽敞明亮温暖如春的新居。但是现仍有部分在拆迁范畴内的回迁居民,因为种种原因没有办理相关回迁手续,这种现象严重影响和制约了全市棚改工作的整体进程,影响其它居民的正常安置,造成物业管理费、取暖费等多方面的经济损失。为保障未办理棚改相关手续的回迁居民的切身利益,现公告如下:

一、对已经确定房源且符合入户条件但尚未办理入户手续的回迁居民(不含2018年7月前已声明作废的房源),自本通告下发之日起30日内,务必到所属区办理回迁入户手续,在规定时限内未办理相关手续并长期不入户的居民,市保障性住房服务中心将保留对被拆迁人追究法律责任的权利,确认房源15日内虽没有入户,该居民仍必须依法承担在没有办理入户手续期间产生的物业管理费、取暖费等各项费用。

二、对已签完回迁协议并且已接到抽签通知的居民,如在规定期限内不参加抽签选房的,将视作自动放弃抽签选房权利,并自行承担一切后果,市保障性住房服务中心将不予保留所签书面回迁协议。

三、对已搬迁未办理安置手续的居民,自本公告下发之日起30日内必须到所属区登记、核实,办理回迁安置手续,参与抽签和自选选房进行安置(仅有一次抽签选房机会)。

本公告自发布之日起执行。

 



 


鹤岗市保障性住房服务中心

                          2020年10月20日