市政协视察物业管理及老旧小区改造相关重点提案情况

2020-05-22

5月21日上午,市政协副主席罗继生带领市政协重点提案考察组到我单位视察物业管理、老旧小区改造工作情况,市保障性住房服务中心主任及相关人员全程陪同。

考察组一行先后来到向阳区七马路小区、永祥家园小区和丰裕家园小区,对小区绿化、路面、设施等进行现场查看,视察中对小区的物业管理给予肯定。并建议我单位要继续不遗余力的推进小区专项整治工作,为广大居民提供一个整洁、舒适、安全的小区环境

随后一行人来到西山楼小区考察老旧小区改造情况,考察组结合公示板仔细研究拆后改造效果,并给予了高度评价。考察组表示,老旧小区改造事关群众切身利益,要认真听取他们的意见和建议,制订切实可行的改造方案,真正把好事办好,改善百姓生活环境,提升群众幸福指数。

十点左右,考察组返回市保障性住房服务中心召开了座谈会。会上市保障性住房服务中心党组书记、主任对于物业管理高品质提升、老旧小区改造高标准展开做了详细汇报。参会人员就重点提案分别提出了意见和建议,最后市政协副主席罗继生发表了重要讲话,对我单位物业管理、老旧小区改造工作取得的成果给予了高度评价,并对下一步工作提出了具体建议,他指出,物业管理要继续秉持“构建全市大物业的理念”,打造物业110投诉平台,要认真倾听百姓的合理诉求,为业主委员会解决实际问题,做业主的贴心人。通过系统化、规范化的管理,不断提升物业服务水平,创新物业小区服务管理手段,满足业主生活品质需求,使我市物业服务管理提档升级,进一步提升居民的幸福感。老旧小区改造工作要高标准开展,要切合实际,补齐短板,广泛征求居民的意见,得到群众充分的理解和支持;要充分激发居民的参与热情,形成人人参与的良好氛围,要加强领导,压实责任全力推进老旧小区改造工作。