鹤岗市物业管理工作情况通报

2020-03-24

    自新冠肺炎疫情发生以来,我市物业企业毅然决然的担负起保护小区业主生命安全的重任,全体“物业人”把责任扛在肩上,在缺少口罩等防护用品的情况下,仍然坚守一线,扎实工作,牢牢筑起物业抗击疫情的防护墙。

物业企业加强疫情防控宣传,将疫情防控措施和要求,通过电话、喇叭、微信朋友圈和张贴通知等多种途径向业主告知。物业企业每日对单元楼道、公共扶手、电梯轿厢、垃圾桶、地下停车场等公共设施设备重点部位进行消毒,并根据辖区实际情况加大消毒频次,保证业主安全。配合社区在物业管辖范围内的小区门口设立卡点,采取封闭式管理,实行进出登记、禁止外来人员及车辆进入,监督小区出入人员佩戴口罩。

在疫情防控期间我市物业企业都能够响应号召,积极配合社区承担了大量基础防控工作,为全市疫情防控作出了重要贡献,其中做得比较好的企业有:

惠生物业鹤翔分公司经理路文玲疫情期间带领房管员吃住在公司,24小时为业主提供服务。24小时派人在卡点轮班值守;方正物业配合社区第一时间对符合条件的小区进行封闭管理,为给小区业主一个良好的居住环境,学府上苑小区的节日亮化彩灯延迟到3月中旬;宏昌物业尚典国际项目部对快递进行统一接收,由物业保安将包裹送至业主家中;嘉苑物业为所辖每个小区配备音箱定点宣传防疫知识,组织宣传队并配备小喇叭流动向业主宣传防疫知识;健民物业为解决所辖小区业主购买消毒用品困难问题,物业公司购买500斤酒精原价卖给有需求的业主;广鑫物业和鹤新物业的姜玉霞、孔艳丽两位经理巾帼不让须眉,疫情期间下沉到一线岗位,在小区卡点同员工一同站岗。

此次疫情防控工作中,还有很多物业企业做的也比较好,就不一一列举。