市保障性住房服务中心多措并举打响物业专项整治攻坚战

2020-01-17

    近日,市保障性住房服务中心牵头市城管支队和交警支队,清理了康悦居小区商业街商户门前的僵尸车,临街商户店主特做锦旗送到保障性住房服务中心执法监察科表示感谢。而这只是保障性住房服务中心全面打响物业专项整治攻击战,主动作为,狠抓落实的一个剪影。


(业主为工作人员送锦旗

    今年以来,市保障性住房服务中心秉持“构建全市大物业”的理念,实行“建管服”一条龙,紧紧围绕一个推动、两个全覆盖、三个集中整治、四项管理机制,开展工作,打响物业专项整治攻击战,全面提升物业管理水平。他们把物业管理做精、做大、做强,便民惠民掷地有声,让物业管理者“走遍物业管理的每一寸土地”,真正的成为“业主贴心人”,提升业主满意度。

    一个推动,即推动物业立法,通过物业立法,让企业有法可依、有法必依,让业主提升有偿服务意识。两个全覆盖,即实施监控网络全覆盖和业主委员会全覆盖。今年,所有物业管理企业将全部与物业110服务电子平台对接,与“天眼”联网,实现监控网络全覆盖。同时,市保障性住房服务中心公示物业服务内容、服务标准等方面形成制度体系,使广大业主积极参与到管理和维护美好家园的行动中来,今年计划全市192个住宅小区组建率100%。三个集中整治,即开展集中整治物业乱象、底线管理、物业企业。今年,市保障性住房服务中心以“物业整治专班”为载体,以“执法进小区”为抓手,以“提升业主幸福指数”为目的,全面清理整顿住宅小区内环境卫生,特别是加大整治“不文明养犬”力度,做到一犬一证,以制度建设和强制执行为手段,从根本上解决犬只影响市容和环境卫生的问题。并充分发挥“物业110服务投诉平台”的功效,随时排查、整治、化解问题。他们还将结合老旧小区改造政策,将原每月每户仅收费8元钱的底线管理楼房,逐步纳入专业化物业管理,力争全年集中整治15%以上。市保障性住房服务中心将建立红黑榜,年中考核、年末总评,实现优胜劣汰,并要求物业企业必须全部建立业主委员会,使得物业企业更好的服务广大业主。四项管理机制,即行业指导常态化,行业培训专业化,物业宣传系统化,安全管理制度化。这个中心将加大对物业企业的指导服务力度,采取“一对一”对接方式,进行“上门、蹲点”指导服务,成立物业专班,通过示范引导、培训,全面提升物业企业服务管理水平。