鹤岗市保障性住房服务中心开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距会议

2019-10-26

    根据《市保障性住房服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》安排,市保障性住房服务中心检视问题和对照党章党规找差距专题会议于10月25日下午三点在党组会议室召开,领导班子成员均参加了会议,市委“不忘初心、牢记使命”第七指导组副组长邱磊出席了此次会议。

    会议分为检视问题和对照党章党规找差距两个阶段。第一阶段:分别通报班子征求意见情况及专项整治整改任务清单,领导班子成员分别从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,检视反思班子存在问题的原因。

    第二阶段:领导班子成员分别对照《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,聚焦18个“是否”,找差距、查问题,本着把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在的查找自身存在问题,并本着对同志负责的态度、相互咬耳扯袖、提醒警醒。对查摆出的问题,我们将纳入主题教育整改落实任务。

    会议最后,党组书记、主任强调:要坚守党的初心使命。初心如磐,使命如山。要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色;要弘扬自我革命精神。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。