鹤岗市保障性住房服务中心 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课——铭记党史 不忘初心

2019-10-24

    10月23日下午,市保障房服务中心党组成员、副主任李占峰同志为全体党员上了一节生动的党课——铭记党史  不忘初心。党课以震撼人心的音乐舞蹈史诗《兴山记忆》简介开始,《兴山记忆》从各个方面展现了鹤岗人艰苦卓绝的奋斗历程,占峰主任的专题党课主要围绕鹤岗的历史、有关鹤岗的党史、有关鹤岗优秀共产党员的个人史。

    课程分为五个章节,第一章主要介绍一不怕死、二不怕苦的抗联勇士,之所以具有大无畏的牺牲精神,是共产党人为大多数老百姓谋幸福的初心、信念的集中体现;第二章主要讲鹤岗在我们党的领导下,多出煤、出好煤,矿工兄弟在党的带领下,没日没夜地挖煤运往前线;第三章介绍了鹤岗本地上山下乡知识青年创造的物质财富即艰苦奋斗,勇于开拓,顾全大局,无私奉献的北大荒精神第四章主要讲在我们鹤岗成长起来的优秀共产党员于洪恩是怎样带领鹤岗的煤炭行业飞速发展起来的;第五章讲述我们将接受新的挑战、完成新的历史使命,以勇于担当使命的精神让鹤岗数业并举、再度腾飞。

    最后,占峰主任强调:作为一名党员,我们必须时刻牢记初心、勇担使命,经常反思自己的行为,时刻用党章党纪规范自己,随时随地高要求鞭策自己,在工作闲暇之际总结工作经验,提升我们为群众服务的意识与能力。希望通过此次主题教育,争取让我们中心每一位党员都达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。