时代桥钢箱梁安装完成顺利合拢

2019-09-12

    9月11日上午,时代桥工程项目钢箱梁合拢架设圆满成功,至此,该项目主桥顺利完成整体合拢,意味着经一纬五路全线贯通取得了关键性的胜利。


    在施工现场,钢箱梁缓缓升起,施工人员们正为焊接最后一道固定焊缝紧张有序地操作着,钢箱梁合拢贯通后,将进行桥面附属设施施工,整座桥梁工程预计今年10月完工。时代桥建成后将大大缓解城市主干线交通压力,同时对我市经济发展也会起到极大的促进作用。


     经一路南起兴安台转盘道,北至建设路,全长14689.812米,共分为三个标段施工。纬五路起点为鹤伊公路,终点为哈肇公路,全长5516.125米。作为经一纬五路重要组成部分的时代桥位于兴安区,在滨河南小区内穿过,总长度530.7米,桥宽26.5米,横跨鹤大高速公路线及鹤立河,两座辅桥桥长160米,宽13米,与鹤大高速连接,将哈肇线、鹤大线、鹤伊线这三条公路连接起来。该项目自去年11月份开工建设以来,得到了市委市政府的高度重视。工程承建单位龙建五公司通过优化方案,克服施工作业难度大、工期紧张、雨水多等一系列问题,24小时昼夜施工,提前顺利完成了核心工序的施工,为今年10月顺利交工创造了条件。