市人大常委会赴市保 障性住房服务中心调研全市物业管理情况

2019-04-30

4月29日,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席徐征带领人大代表一行七人,针对全市物业管理情况进行调研。市政府李旭副市长、保障性住房服务中心主任、相关领导、六区主管物业的副区长、经理以及工作人员全程陪同。

调研组首先深入七马路小区157号楼前院、十三中综合楼、世纪花园春苑、欧洲花园等四个小区考察物业管理情况。在考察过程中李旭副市长现场办公,解决了十三中综合楼及十三中校园几天吃不上水的难题。随后,考察组又观摩了保障性住房服务中心新成立的物业服务110投诉平台,并对电子化投诉平台给予了高度评价。七马路小区157号楼前院现场世纪花园春苑小区现场欧洲花园小区现场物业服务110投诉平台

十点左右,调研组返回市保障性住房服务中心召开了座谈会。会上市保障性住房服务中心党组书记、主任汇报了物业管理情况;市城管执法支队支队长及工农区、向阳区主管物业的副区长也分别就物业管理工作做了汇报;副市长李旭对市人大常委会给予我市物业管理工作的理解和支持表示感谢,并对下一步物业管理工作提出了要求,使全体物业人明确了今后的目标任务。他指出,对于我市多年的历史乱象,物业长期无序管理,要逐步进行转变,各部门要形成合力,推进立法,依法依规,加强管理。希望市保障性住房服务中心和各区政府再接再厉,继续保持高昂斗志攻坚克难,保证出色完成物业管理工作,使我市物业服务管理提档升级。进一步提升居民的幸福感。

主任李柏杨做汇报副市长李旭讲话


最后市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席徐征讲话强调,物业管理工作是一项重大民生工程,惠民工程,物业管理事关广大人民群众的切身利益,对于改善居住环境、提高城市形象、维护社会稳定具有重要的意义。要加强监管,高标准建设好全市大物业管理体系。继续努力,进一步把物业管理这项民生工程抓好、抓实、抓出成效。

市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席徐征讲话