市保障性住房服务中心以案说纪警示教育廉政党课

2019-04-24

    加强党风廉政建设,是每一名党员领导干部和职工都必须时刻坚持的原则。我们应该自觉加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识,真正做一个党放心、人民满意群众相信的合格工作人员

    4月24日,在市保障性住房服务中心3号楼二楼会议室,由市驻住建局纪检组于家庚组长为市保障性住房服务中心职工80余人上一堂生动的廉政党课。

    于家庚同志的党课从三个方面进行讲解,通过对犯罪案例的剖析,告诉我们任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,都有一个思想演变的过程。因此,把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育也是反腐倡廉的根本之策。进一步警示广大党员领导干部要加强党风廉政建设,干干净净履行职责踏踏实实做人,清清白白为官,切实当好人民的公仆。

    通过学习大家认为要做到以下两点:一是要警钟长鸣,筑牢防线。不能放松世界观、人生观、价值观的改造,在思想上、认识上要时刻绷紧这根弦,时时警醒自己,筑牢防线。二是从严自律,清正廉洁。在大事上一定要泾渭分明,小节上时刻从严把握,要有明确的界限,自重、自警、自励,踏踏实实干事,堂堂正正做人。

    我们要毫不松懈地抓好党风廉政建设,要强化理想信念教育和廉洁从政教育,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线。要时刻把党和人民的利益放在首位,自觉地以党纪政纪约束自己,用群众的满意程度鞭策自己,模范地遵守廉洁自律的各项规定,始终保持棚改人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。